계란 후라이 맛있게 먹으려면
계란 후라이는 대개 소금을 뿌려 먹는데 간장을 붓고 그 위에 김가루를 얹어 먹으면 별미이다.
이때 김가루는 가위로 보기 좋게 잘라야 한다.
★ 색깔있는 만두 만들기
- 만두는 보통 흰색만을 생각하는데 가끔 색깔있는 만두를 만들어 분위기를 바꿔보는 것도 좋을
것이다.고추, 당근,시금치 등으로 빨강,노랑,파랑색의 만두를 만드는데, 그 요령은 이러한 야채를
곱게 갈아 밀가루와 반죽할 때 섞으면 되고 속양념은 평소와 같이 만들면 된다.
★ 빵을 맛있게 먹으려면
- 카레를 식빵에 발라 먹으면 그 맛이 일품인데, 카레에 양파를 잘게썰어서 섞어주면 양파의
매운 맛이 스며들어 산뜻한 맛이 더한다.
★ 우유를 잘 마시지 않는 어린이를 위하여
- 우유를 싫어하는 어린이는 우유에서 나는 특이한 냄새가 싫기 때문인데 이런 어린이에게는
강요하지 말고 우유에 레몬을 약간 타면 우유냄새가 없어지는 대신 구미를 돋구는 향긋한 레몬
향기가 있어 누구나 잘 마시게 된다.
★ 보리차에 소금을 넣으면 향기가 일품
- 끓는 물에 보리를 넣고 소량의 소금을 넣어약 10분간 끓이면 향기가 좋아질뿐만 아니라 맛도
정말 부드러워진 다.
'생활의 지혜(요리)' 카테고리의 다른 글
전자파 피해를 줄이는 생활법 (0) | 2021.05.04 |
---|---|
유용한 소금, 다양한 활용법. (0) | 2021.05.03 |
패딩부터 코트까지 '겨울옷 관리 방법' (0) | 2021.04.24 |
쿠킹호일 활용 아이디어 (0) | 2021.04.20 |
소독용 알코올의 놀라운 활용법 (0) | 2021.04.12 |