라면 먹을 때 채소를 넣고 끓이면 다이어트에 도움 되나요?
Q. 다이어트를 할 때 라면을 피하라고 하잖아요.
혹시 라면에 태국 고추, 베이컨, 숙주까지 넣고 끓여 먹으면 우리 몸에 지방이
더 축적되나요?
채소 라면
A. 라면은 지방과 염분이 높은 식품입니다.
가급적 체중조절 기간에는 피하시는 것이 좋습니다.
또 추가한 베이컨 때문에 지방 섭취가 늘어나게 되므로 지방의 체내 흡수가 높아질
가능성이 있습니다.
라면을 드실 경우에는 면 위주로 먹고, 숙주나 콩나물, 배추, 청경채 등과 같은 생채소를
추가해서 드시면 염분 섭취 및 흡수를 조금이나마 줄일 수 있습니다.
또한 식사 후 저지방 우유, 토마토 등의 식품을 섭취하면 나트륨 배설에 도움이 됩니다.
도움말 = 하이닥 영양상담 송미현 (영양사)
이보미 하이닥 건강의학기자 bom@mcircle.biz
'생활의 지혜(요리)' 카테고리의 다른 글
코로나19 관련회의 요약 내용 (0) | 2020.03.14 |
---|---|
베이킹소다 활용법(活用法) (0) | 2020.03.05 |
닦을수록 치아 망가져? ‘치경부마모증’ 원인과 악화요인 (0) | 2020.02.27 |
맛있는 들깨잎 찜 만들기 (0) | 2020.02.26 |
코로나19 예방이 최고의 백신입니다 (0) | 2020.02.26 |