건강 교실

더운 물은 18병의 만병통치약

인주백작 2020. 12. 31. 06:35

 


더운 물은 18병의 만병통치약


더운 물을 10일간 마시면 두통과 현기증이 사라집니다.
더운물 마시는 습관은 몸에 좋은 약입니다.
10일간 아침에 더운 물을 마시면
지금까지의 결과로는 두통과 현기증이 사라진답니다.

위장장애, 당뇨병 환자에게도 좋구요.
아래 의료정보는 가족과 친구들에게
꼭 얘기해야 될 따뜻한 물 요법입니다.

예를 들면,
1. 편두통
2. 고혈압
3. 저혈압
4. 관절 통증
5. 갑작스런 심장 박동 증가 or 감소
6. 간질
7. 콜레스테롤 수치의 증가
8. 기침
9. 신체적 불편
10. 골루 통증
11. 천식
12. 백일해 기침
13. 정맥의 막힘
14. 자궁 및 소변과 관련된 질병
15. 위장병
16. 식욕 부진
17. 눈, 귀, 목과 관련된 모든 질병
18. 두통

아침 일찍 일어나 공복일 때
따뜻한 물 4잔을 마셔야 합니다.

처음에는 4잔의 물 마시기가
힘들 수는 있어도 천천히 적응이 될 것입니다.
그리고 물을 마신 후 30분 동안 아무 것도 먹지 마십시오.

따뜻한 물 요법은 다음과 같은 기간 내에
당신의 건강 문제를 해결할 수 있습니다.

▶ 30일 후 당뇨병
▶ 30일 후 혈압
▶ 10일 만에 위장 문제
▶ 9개월 내에 모든 유형의 암
▶ 6개월 내에 정맥 차단 문제
▶ 10일 후 식욕 부진 해소
▶ 10일 후 자궁 관련 질환
▶ 10일 이내에 코,귀 인후 관련 문제
▶ 15일 만에 여성 문제
▶ 30일 후 심장 질환
▶ 3일 후 (편)두통
▶ 4 개월 내에 콜레스테롤 수치 정상
▶ 간질과 마비가 9개월 만에 지속적으로 개선
▶ 4개월 만에 천식 개선

차가운 물은 당신을 위해 나쁜 작용을 합니다.
찬물이 어린 나이에는 영향을 미치지 않더라도
노년기에는 당신을 해치게 됩니다.

* 차가운 물은 심장의 4정맥을 닫아 심장 마비를 일으킵니다.
차가운 음료가 심장 발작의 주요 원인입니다.

* 또한 간에서 문제를 일으킵니다.
그것은 지방을 간에 붙게 만듭니다.

* 찬물은 위벽에 영향을 줍니다.
그것은 대장에 영향을 미치고 암에 영향을 미칩니다.

가까운 주위분들에게 전달하면 많은 분들에게
도움을 줄 수 있는 소중한 정보입니다.

좋은 정보로 건강하세요~!


닥터스토리
[음식으로 치료(治療)하라]

01. 위궤양이라면 - 양배추
02. 각종 바이러스를 살균,억제하는- 마늘
03. 목이 아프고 기침이 심할 땐 - 꿀
04. 구역질이 날 때는 - 생강
05. 스트레스를 받을 때는 - 바나나
06. 피곤이 가시지 않는다면 - 오렌지
07. 변비가 심하다면 - 고구마, 우엉, 팥
08. 고혈압, 동맥경화 예방 - 다시마, 고구마, 메밀, 오이
09. 간암 예방 - 양송이버섯, 배추
10. 폐암 예방 - 고구마, 당근, 호박. 시금치

11. 대장암 예방 - 감초, 생강, 보리밥, 채소, 과일.
12. 두통을 없애주는- 감자
13. 치질을 예방하는 - 무화과
14. 콜레스테롤이 높을 때는 - 배
15. 소화성 염증. 경련이 있을때 - 캐모마일
16. 배앓이 때문에 구역질 두통을 줄여주는 - 바질
17. 복부 팽만감.장내가스 제거 - 요구르트
18. 콩팥에 결석이 생기는 것을 막아주는 - 살구
19. 세로토닌 생성을 도와 우울증에 효과 - 참치
20. 각종 암예방 - 블루베리, 복분자, 딸기, 브로콜리

21. 감기예방 - 풋고추, 콩나물, 배
22. 갱년기 극복에는 - 돌나물
23. 간 건강 대표식품 - 가자미, 결명자, 감귤, 쑥, 칡
24. 건망증 극복 - 파프리카
25. 골다공증 예방 - 브로콜리, 뱅어포
26. 골절예방 - 콩
27. 근육생성을 위한 양질의 단백질 - 닭고기
28. 기침, 기관지 보호 - 배, 오미자
29. 납 해독, 뼈건강 - 두부, 사과
30. 노후건강 및 노화방지 - 잣, 호두, 다시마, 복분자

31. 뇌 노화방지 및 뇌졸증 예방 - 오디, 오미자
32. 눈 건강 - 시금치, 당근
33. 니코틴 해독 - 양파
34. 당뇨 예방 - 청국장, 콩, 무
35. 대장균 해독 - 마, 파
36. 면역증강 - 율무, 풋고추, 고사리, 마늘
37. 식중독 예방 - 매실
38. 부종 완화 - 수박
39. 불면증에는 - 대추 (대추차)
40. 불임 예방 - 복분자

41. 비만 탈출 - 곤약,느타리버섯,도토리,옥수수,고추장
42. 빈혈 해소 - 파래
43. 뼈 튼튼 - 꽁치
44. 숙취 해소 - 콩나물, 북어, 칡
45. 소화촉진 - 생강
46. 신부전증 - 대합
47. 신장병 - 오이, 밤
48. 심장병 예방 - 고등어, 호두, 잣
49. 심혈관 질환 - 톳
50. 스트레스 해소 - 귤, 로즈마리, 표고버섯

51. 알코올성 간염 - 홍합
52. 유방암 예방 - 검은콩
53. 자궁암 예방 - 미역
54. 전립선암 예방 - 토마토, 귤
55. 정력보강 - 굴, 더덕, 마늘, 보리, 부추
56. 천식 - 오미자
57. 춘곤증 해소 - 달래, 식초
58. 카드뮴 해독 - 숙주나물
59. 통풍 예방 - 미나리
60. 피로회복 - 아스파라가스, 보리, 두릅, 유자

61. 피부미백 - 피망
62. 폐 건강 - 복숭아
63. 허리통증 완화 - 표고버섯
64. 혈관해독 - 모과
65. 혈액청정 - 취나물, 매생이
66. 호흡기 보호 - 도라지, 복숭아
67. 활성산소 해독 - 부추

-닥터스 매거진-



닥터스토리
[한국인의 장수음식 7가지]

1. 호흡기 면역을 키워주는 고추 : 고추에는 비타민C가 풍부하다. 매운 맛을 내는 성분인 캡사이신은 신진대사를 증진시키고 다이어트에도 좋다. 또 체지방을 줄이는 효과가 있으며 비만 예방과 치료에 도움이 된다. 고추에 다량 들어있는 캡사이신 성분이 새로운 혈관 생성을 억제해 암을 예방하고 전이를 억제한다. 고추에 함유된 성분인 베타카로틴은 호흡기 계통의 감염 저항력을 높이고 면역력을 증진시켜 질병의 회복이 빠르다.

2. 나쁜 지방질을 깨끗하게 하는 수박씨 : 수박에는 소변을 잘 볼 수 있도록 돕는 아미노산의 일종인 시트룰린이 많이 함유돼 있어서 신장 기능이 떨어지거나 몸이 자주 붓는 사람들에게 적격이다. 암 발생을 억제하며 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것도 방지한다. 또 수박씨는 콜레스테롤이나 나쁜 지방질을 깨끗하게 해주는 작용함으로 뱉지 말고 함께 먹으면 도움이 된다. 수박의 빨간색 색소는 체내의 유해 활성산소를 제거하고 항암작용을 한다.

3. 뇌기능을 향상시키는 고등어 : 고등어에는 단백질, 지방, 칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 비타민AㆍBㆍD 등의 영양소가 풍부하다. 또 생선에만 들어있는 특수 영양소인 EPA와 DHA가 많이 함유돼 있다. 이 두 지방산은 콜레스테롤 대사를 원활하게 해 줌으로써 혈액순환과 함께 심장과 혈관의 근육수축을 조절하고 우리 몸이 정상적인 혈압을 유지하도록 돕는다. DHA는 뇌의 발달과 활동을 촉진시켜 기억과 학습 능력을 향상시킨다. 따라서 뇌 기능이 떨어지는 노년기에 중요하다. EPA와 DHA는 모두 혈중 콜레스테롤 수치를 크게 줄여 고혈압, 동맥경화 등 생활습관병과 뇌의 활동을 활발하게 함으로써 노인성 치매 등을 예방하는데 좋다.

4. 치매 예방하는 달걀 노른자 : 달걀은 지구상에 존재하는 가장 완벽한 단백질이라는 찬사를 받고 있다. 달걀이 콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만 최근 연구에 따르면 흰 자위만 먹으면 오히려 콜레스테롤 흡수가 감소된다. 노른자는 치매예방과 더불어 어린이 두뇌 발달에 꼭 필요한 레시틴 성분이 들어 있다. 따라서 고지혈증이나 당뇨병 환자를 제외하고는 하루에 한 개 정도 먹으면 좋다.

5. 항암 효과가 큰 카레 : 카레는 향신료에 들어 있는 자극 성분, 특히 매운 맛 성분에 의해 식욕을 크게 증진시킨다. 카레의 성분은 위장을 튼튼하게 해주며 항산화와 항암 효과가 있다. 한 연구에 따르면 카레 향료에 함유된 물질이 몸 속 종양이 자라도록 돕는 단백질을 억제하는 것으로 나타났다. 이는 카레 원료인 인도산 생강과 식물 강황의 색소성분인 쿠르쿠민의 작용 때문인 것으로 밝혀졌다. 이 물질은 상처 치료를 돕고 알츠하이머병과 다발성 경화증 치료에 도움을 준다.

6. 노화와 비만 예방하는 현미 : 쌀겨층과 씨눈에는 동맥경화를 예방하고 노화방지에 효과가 있는 식물성기름과 리놀레산, 비타민이 풍부하다. 또 현미밥은 꼭꼭 씹어서 오래 먹어야 하기 때문에 식사 시간이 길어지고 저절로 소식을 하게 돼 비만을 예방하는 효과가 있다. 현미의 경우 씨눈과 쌀겨가 벗겨지지 않기 때문에 비타민 B1과 B2, 단백질, 지방, 무기질, 식물성 섬유 등 거의 모든 영양소를 풍부하게 함유하고 있다. 각기병 예방에 좋은 비타민B1은 대사작용에 관여해 피로회복에 도움이 된다. 또 현미의 쌀겨층에 들어있는 식물성 섬유는 장의 연동운동을 도와 변비를 해소한다.

7. 심장병을 막아주는 땅콩 : 땅콩에는 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있다. 섬유질이 함유돼 혈압 조절작용도 한다. 땅콩, 호두, 잣 등 견과류에 든 리놀렌산 등의 고도 불포화 지방산은 혈관벽에 붙여 동맥경화증을 일으키는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춘다. 일주일에 2~4회 이상 먹어야 효과가 있으며 땅콩알로는 25알 정도가 적당하다.

-‘건강과 생활’ 중-