오래 앉아있는 사람들을 위한 변비 예방 과일 5가지
1. 키위
키위는 소화 시스템을 튼튼하게 만들기 위한 영양분을 공급하는데요. 소화를 원활하게 만들고, 장 건강을
개선하는 섬유질이 풍부합니다. 특히 변의 부피를 증가시키거나 부드럽게 만들기 때문에 변비를 완화하거나
예방할 수 있는데요. 젖산 성장 및 대장균 박테리아 발생 억제에 도움이 됩니다.
2. 사과
사과의 섬유질은 소화 과정을 촉진하고, 위와 소화액의 방출을 자극하며, 장의 원활한 움직임에 도움이 되는
데요. 변비를 포함하여 설사, 과민성 대장 증후군, 위장 문제 등을 예방하는데 효과적이며, 내장 건강을
향상시킬 수 있습니다.
3. 자두
자두에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 변비를 완화시키는 효과가 있는데요. 내장의 염증을 줄이고, 장 질환의
위험성으로부터 신체를 보호합니다. 또한, 소화 시스템을 튼튼하게 만들며, 소화불량 해소에도 도움이 됩니다.
4. 파인애플
파인애플에는 브로멜라인 효소가 포함되어 있어서 단백질 분해 및 소화 개선에 도움이 되는데요. 변의 부피를
늘리고, 배변 활동을 촉진하며, 변비 및 설사를 예방하는 효과도 얻을 수 있습니다.
5. 망고
망고는 수분과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있기 때문에 변비 예방에 도움이 되며, 소화불량을 개선할 수
있습니다. 또한, 노폐물 및 독소의 배출을 돕고, 디톡스 효과를 기대할 수 있습니다.
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